Por g1 BA e TV Bahia

Panela de bairro: aprenda receitas de mocofato São Benedito e 'Xixi do Boi'

Panela de bairro: aprenda receitas de mocofato São Benedito e ‘Xixi do Boi’Panela de Bairro deste sábado (4) foi até a cidade de Nilo Peçanha, na Costa do Dendê para ensinar as receitas de mocofato São Benedito e ‘Xixi do Boi’, bebida alcóolica tradicional do lugar. Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer os pratos.

Mocofato São Benedito

Mocofato de São Benedito — Foto: Reprodução/TV Bahia

Mocofato de São Benedito — Foto: Reprodução/TV Bahia

Ingredientes:

 3kg de fato cortado
  • 1 mocotó
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picado
  • Temperos verdes a gosto
  • 1 colher pequena de corante
  • 1 colher pequena de caminho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açafrão

Modo de preparo:

  1. Refogar os temperos
  2. Acrescentar o fato e o mocotó já escaldado e limpo no limão
  3. Usar açafrão da terra caseiro
  4. Cortar o açafrão em fatias e deixar secar bem ao sol
  5. Bater no liquidificador com um pouco de farinha
Mocofato São Benedito — Foto: Divulgação

Mocofato São Benedito — Foto: Divulgação

‘Xixi de Boi’

'Xixi de boi', bebida tradicional de Nilo Peçanha, na BA — Foto: Reprodução/TV Bahia

‘Xixi de boi’, bebida tradicional de Nilo Peçanha, na BA — Foto: Reprodução/TV BahiaPA

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.