A Bahia registrou um crescimento de 804% no número de pizzarias nos últimos dez anos, passando de 511 estabelecimentos para 4.620. Os dados são do estudo realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra).

O estado lidera o setor no Nordeste e ocupa a quarta posição no Brasil, ficando atrás apenas de São Paulo, Rio e Minas. Em Salvador, a Casa Nero (@casaneropizza) aposta em um novo olhar para esse movimento, oferecendo uma alternativa às opções tradicionais de delivery.

Localizada no Horto Florestal e também com uma unidade em Vilas do Atlântico, a pizzaria se destaca por sabores autorais e processos diferenciados. “Nosso desafio é transformar o mercado de pizzas da cidade, assim como aconteceu com os hambúrgueres e a comida oriental”, afirma Ricardo Kraychete Jr, sócio-fundador.

O empresário lembra que a culinária japonesa, antes vista com estranhamento no Brasil, hoje está entre as mais pedidas no delivery, com quase 4 milhões de pedidos mensais no iFood. O mesmo aconteceu com os hambúrgueres, que evoluíram do fast food para versões gourmet. Agora, a Casa Nero quer aplicar essa transformação ao mercado de pizzas.

🍕 O que define uma pizza gourmet?

Diferente das pizzas convencionais, as gourmet se destacam pelo uso de ingredientes premium, muitas vezes artesanais ou orgânicos, processo maturação da massa exclusivo de cada loja e muitas vezes artesanais alem da criatividade nas combinações, gerando novos sabores.

Na Casa Nero, a massa passa por um processo de longa fermentação, garantindo a massa uma maturação única, entregando mais textura e sabor aprimorados. O preparo é artesanal, com atenção a cada etapa, da seleção dos ingredientes à finalização.

🍕 Pizza inspirada em hambúrguer e outros sabores exclusivos:

Até pizza inspirada em hambúrguer esteve no cardápio especial. A Nero criou, em parceria pontual com a Red Burger, um formato que uniu os dois universos gastronômicos.

“Sempre estaremos inovando e trazendo sabores únicos para nossos clientes, mantendo a originalidade”, destaca Kraychete.

🍕 Experiência completa e valorização do mercado:

Além do delivery, quem visita a Casa Nero pode acompanhar o preparo da pizza e degustá-la assim que sai do forno, com molhos exclusivos. “Queremos oferecer uma experiência onde cada detalhe reflete nosso cuidado e dedicação”, ressalta a equipe.

A pizzaria também organiza eventos como coquetéis para parceiros e workshops gastronômicos, contribuindo para a valorização do setor.

“Atendemos um público que busca novas experiências, e nossa proposta é ser referência para quem deseja ir além dos sabores tradicionais”, conclui Kraychete.

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