O Secretário de Turismo de Valença, Klayton Argôlo acompanhou as gravações do quadro Panela de Bairro da TV Bahia, no distrito do Bonfim, zonal rural de Valença para a edição especial do mês da Consciência Negra.

O local escolhido foi o Kilombo Tenondê comandado pelo  capoeirista internacionalmente conhecido, o mestre Cobra Mansa.

A grande cozinheira do Kilombo, a Pretinha preparou para a equipe um crocante de banana da terra com molho de taioba com salada de flores e vinagrete de abacaxi, elogiadíssimo pelo apresentador Dalton Soares e sua equipe.

Essa não é a primeira vez que Valença participa do quadro Panela de Bairro. Com uma gastronomia que mistura mariscos, peixes, moqueca de feijão e a famosa mantinha de Valença, a cidade é destaque na Bahia.

“Além da nossa praia de Guaibim, cachoeiras, festas populares, turismo ecológico e religioso, a culinária vem sendo destaque aos turistas que chegam à nossa cidade”,  festeja Klayton Argôlo.

O mestre Cobra Mansa, que está com uma programação especial em diversas partes do mundo para o mês da Consciência Negra disse ao Redação Bahia que a programação do Kilombo foi fechado com chave de ouro. “O programa Panela de Bairro esteve  no kilombo Tenondé, a Pretinha, nossa grande cozinheira apresentou o nosso crocante de banana da terra com molho de taioba. Gratidão a todxs que contribuíram”.

O programa Panela de Bairro, que integra o Bahia Meio Dia da TV Bahia, afiliada da Rede Globo deverá ser exibido quando outubro chegar e a votação é pela internet.

ACOMPANHE A PROGRAMAÇÃO DO MÊS DA CONSCIÊNCIA NEGRA DO KILOMBO TENONDÊ:

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.