Veja profissionais renomados, que dão aulas e/ou inovam em sobremesas no Nordeste

Os confeiteiros trabalham durante todo o ano para as comemorações de todos, então nada mais justo do que existir um mês especial para eles. Em janeiro aconteceu a celebração destes profissionais, que preparam uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, e muito mais, inovando nas sobremesas.

Na Bahia, a palavra inovação fica ainda mais forte neste ramo. Os especialistas locais criam novos sabores em doces, bolos, tortas e em diversos formatos. Com sobremesas bem decoradas, eles fazem o público querer bis:

🟢 1. Juliana Abib e Isabela Veras | @beju_doces

Juliana Abib e Isabela Veras, uma arquiteta e a outra enfermeira, são as empreendedoras soteropolitanas que transformaram arte em sabor na Beju Doces (@beju_doces). Com um trabalho totalmente artesanal, as também confeiteiras trazem inspirações de viagens e lembranças da infância para a criação das sobremesas da marca. “O nosso foco sempre foi produzir doces diferenciados, de alta qualidade e que traduzem as nossas identidades e tradições familiares”, explica Abib.

A doceria aposta nos sabores tradicionais, como quindins e brownies, por exemplo. As especialistas também trabalham com o sofisticado, como é o caso da pavlova e do tiramisu. Não ficam de fora os cheesecakes, mousses ou doces especiais com chocolate nobre

E o melhor? A BEJU também prepara cartas personalizadas para envios de presentes. “Tudo é feito da forma mais humanizada e específica possível. Esses são detalhes que fazem uma grande diferença”, contam as sócias, que mesclam elegância e capricho em seus produtos.

🟢 3. Iris Pompeu | @irispompeuoficial

Iris aproveitou os segredos culinários que foram passados de geração em geração por sua família. Com isso, decidiu fazer de tudo um pouco: bombons, bolos, docinhos e sobremesas.

Depois de quase um ano atuando no ramo, surgiu o primeiro convite para ensinar e dividir um pouco do que a confeitaria estava proporcionando diariamente em sua vida.

Hoje, com mais de 4 mil alunas presenciais e online espalhadas pelo Brasil e pelo mundo, @irispompeuoficial carrega e repassa os ensinamentos da sua maior referência: Dona Antônia, sua avó. E, como ela mesmo diz: “meu desejo é uma Confeitaria Fraterna onde possamos crescer juntas, apoiando umas às outras”.

🟢 4. Júnior | @junior_cakes_

Bolos temáticos super elaborados e com diversos andares, além de tortas especiais: este é um resumo do trabalho de Júnior, que atende desde casamentos até festas infantis. O confeiteiro ganhou destaque no TikTok e inova em suas receitas e aulas, levando criatividade, humor e diversão para todos os seus alunos.

Gastrólogo, Cake Designer e parceiro da @amelia.vigorprofissional. Júnior tem mais de 1.000 alunos presenciais no seu catálogo. Também reúne diversos pupilos em todo workshop que ministra, nunca deixando de lado a sua marca registrada: as dancinhas!

Júnior é um Cake Designer e professor atuante na região de Salvador.

Por: Fabio Almeida DRT 5881 BA

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