MINHOTO CELEBRA O NATAL COM RECEITAS AFETIVAS ASSINADA PELO CHEF TÉO XAVIER Ricardo Lemos 22 de dezembro de 2025 Cultura, Notícias O Natal é um convite ao encontro, à partilha e à construção de memórias em torno da mesa. Pensando nesse momento tão simbólico, a Minhoto, marca presente no dia a dia das famílias brasileiras, se une ao chef Téo Xavier para apresentar duas receitas especiais que transformam a ceia natalina em uma experiência afetiva, prática e cheia de sabor. A proposta é valorizar a cozinha do afeto, aquela que acolhe, aproxima e reúne diferentes gerações, sem abrir mão da praticidade. Com ingredientes acessíveis e o toque especial dos produtos Minhoto, como mostarda e vinagre, as receitas mostram que é possível preparar pratos marcantes, saborosos e cheios de personalidade para a noite de Natal. “Cozinhar no Natal é um gesto de amor. São receitas que conectam pessoas e criam lembranças. A ideia é mostrar que, com bons produtos e simplicidade, a ceia pode ser especial sem complicação”, destaca o chef Téo Xavier. A seguir, duas sugestões para a ceia natalina: uma opção clássica e reconfortante com frango e outra mais leve e aromática com peixe, ambas pensadas para agradar toda a família. Frango assado com batatas Chef Téo Xavier Ingredientes * 1 kg de sobrecoxas * 500 g de batatas médias ou pequenas * 1/2 colher de sopa (rasa) de alho triturado * 1/2 colher de sopa (rasa) de sal * 1/4 de colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino * 1 colher de chá (rasa) de orégano * 1/2 xícara de chá de maionese Minhoto * 2 colheres de sopa de mostarda Minhoto * 2 colheres de sopa de salsinha picada * Manteiga ou outra gordura para untar Modo de preparo Descasque as batatas com o auxílio de um descascador ou faca e corte cada uma em quatro partes. Transfira as batatas para uma tigela e junte as sobrecoxas de frango. Em um recipiente, misture o alho triturado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a maionese Minhoto, a mostarda Minhoto e a salsinha, formando um creme homogêneo. Despeje esse tempero sobre o frango e as batatas, misturando bem para envolver todos os ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga ou outra gordura de sua preferência, distribua o frango e as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias. Sirva ainda quente. Filé de peixe no forno com vinagre de limão Minhoto Chef Téo Xavier Ingredientes * 1 kg de filé de tilápia ou merluza * 1 colher de chá de sal (ou a gosto) * 3 dentes de alho amassados * 6 colheres de sopa de vinagre de limão Minhoto * 5 batatas médias * 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem * 200 ml de leite de coco * 2 tomates médios * 1 cebola média * 3 colheres de sopa de cheiro-verde * 1/2 colher de chá de sal de ervas (ou a gosto) Modo de preparo Descasque as batatas, o alho e a cebola. Amasse o alho e corte as batatas, os tomates e a cebola em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Tempere os filés de peixe com o sal, o alho e o vinagre de limão Minhoto. Deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos. Se possível, prepare essa etapa com antecedência e deixe na geladeira de 12 a 24 horas para intensificar o sabor. Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 3 minutos, apenas para pré-cozinhar, sem deixá-las muito moles. Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma assadeira média untada com azeite, faça uma camada com as batatas, disponha os filés de peixe por cima e cubra com as rodelas de tomate e cebola. Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas e despeje o leite de coco por cima. Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para um molho mais seco, deixe assar por até 40 minutos. Deixe uma resposta Cancelar resposta Seu endereço de email não será publicado.ComentarNome* Email* Website