EMPRESÁRIA BUSCA CAPACITAÇÃO NO SEBRAE E VENCE COMO 2º MELHOR PÃO FRANCÊS DA BAHIA Ricardo Lemos 2 de setembro de 2025 Cultura, Notícias Concurso de melhor pão francês da Bahia reuniu panificadoras de 87 municípios Inovação, tecnologia, melhoria de custo, segurança alimentar. Tudo isso para agregar valor ao pão francês, uma iguaria que não pode faltar na mesa dos baianos e baianas. Buscando qualificar seu produto, Joseilda Oliveira participou pela segunda vez do concurso de melhor pão francês da Bahia e, após um processo de capacitação junto ao Sebrae, ficou em segundo lugar na competição estadual. O resultado foi divulgado em cerimônia nesta quinta-feira (28), durante a INDEX, em Salvador. Com três anos empreendendo na Pão D’Liz, em Taperoá, no Baixo Sul Baiano, a pequena empresa do ramo de panificação buscou conhecimento e trabalhou cotidianamente com apoio do Sebrae para entregar o melhor produto possível. E o resultado traduz o esforço da empresária e sua equipe para essa conquista. “Foi maravilhoso ver a empresária da Pão D’Liz alcançar o segundo lugar na Bahia, uma empreendedora que se baseou na capacitação para fortalecer seu negócio. Após a capacitação obtida no Sebrae, ela conseguiu dar um destaque ao empreendimento e levar seu produto para a etapa final de premiação do Sebrae, sendo eleito o segundo melhor pão francês da Bahia. Estamos muito felizes e desejamos muito sucesso para a empresária que pode contar sempre com o Sebrae para fortalecer a sua empresa”, comemora o gerente regional do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Carlos Henrique Oliveira. Para a empreendedora, ganhar o segundo lugar do prêmio é resultado da força, determinação e garra depositadas ao longo de um ano. “Com certeza é motivo de orgulho para nossa cidade tão pequena e para nossa panificadora também que além de ser nova e pequena, hoje tem o segundo melhor pão francês da Bahia e o melhor da região Baixo Sul. Isso é muito gratificante”, celebra Joseilda Oliveira. Ao se preparar para alcançar essa posição de destaque no prêmio estadual, Joseilda esteve lado a lado com o Sebrae e agradece o apoio e orientações estratégicas. “A essa caminhada eu agradeço ao Sebrae que me deu todo o suporte. Caminhar com o Sebrae e poder contar com o apoio da gerência regional, na pessoa de Carlos Henrique, da gestora do projeto de Indústria de Alimentos, Karla Barros, e da gestora da agência em Valença, Laís Meirelles, é muito bom. Eu digo que os planificadores que ainda não procuraram o Sebrae ou não conhecem o prêmio que busquem, pois só têm a ganhar e agregar ao seu negócio. É um incentivo para qualquer planificador que queira crescer e oferecer o melhor para os seus clientes”, acrescenta a empresária. Padeiro calouro se destaca A empresária explica que o padeiro responsável por levar o pão francês da Panificadora Pão D’Liz trabalhava no empreendimento em outra função, como serviços gerais e depois de seis meses migrou para a panificação. “Eu estava precisando de ajudante de padeiro, pois meu padeiro-chefe tinha pedido demissão. E então admiti ele como ajudante de padeiro e hoje se tornou um excelente padeiro. Sem dúvida alguma ele tem grandes caminhos a trilhar ainda, está só começando no ramo da qualificação. Tenho certeza que ele vai brilhar muito mais, sobretudo porque é esforçado, dedicado, coerente e uma pessoa de bom coração e alma pura. Que Deus abençoe a João Felipe e que esse prêmio para ele seja o primeiro de muitos”, concluiu. Por Rafael Lopes/Foto by Darío G. Neto Deixe uma resposta Cancelar resposta Seu endereço de email não será publicado.ComentarNome* Email* Website